Медведев назвал ситуацию в экономике России абсолютно стабильной

Вся Россия

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что намерен 11 апреля во время ежегодного отчета в Госдуме доложить, что «в целом» ситуация в экономике «абсолютно стабильная»

Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля. На встрече Медведев позитивно оценил ситуацию в российской экономике, которая сложилась по итогам 2017 года.

Премьер планирует сообщить Госдуме, что «макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом». Также в разговоре с президентом он отметил, что начался рост ВВП, инфляция находится на «абсолютно низком уровне», низким является объем госдолга и внутренних заимствований.

Путин пожелал премьер-министру конструктивной работы с депутатами.

После введения США санкций против 38 российских бизнесменов, политиков и 15 компаний российские фондовые индексы рухнули на 8-11%, а котировки отечественных компаний начали снижаться (акции некоторых компаний подешевели до 40%). За день капитализация фондового рынка сократилась на 820 млрд рублей, пишет РБК. 10 апреля рынок акций РФ начал восстанавливаться.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство России поддержит компании, которые подпали под новые американские санкции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале