Акции «Русала» подешевели на 40% после включения в санкционный список США

Вся Россия

Санкции в отношении «Русала», которые ввел Минфин США, могут негативно повлиять на бизнес компании

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Русала».

Поясняется, что, по оценке компании, санкции OFAC (департамента минфина США по контролю за иностранными активами) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы. Сейчас компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы. Компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах. По первичной оценке «Русала», санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на ее бизнес и перспективы.

Акции «Русала» на торгах Гонконгской биржи рухнули на 41,4%, их стоимость составила 2,72 доллара. Акции компании 6 апреля на торгах Московской биржи закрылись падением на 17,7% (до 28,31 рубля за бумагу).

Как сообщали Юга.ру, Минфин США расширил санкционный список против России. Под санкции США попали 38 человек и 15 компаний. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале