Вора в законе Шакро Молодого посадили за вымогательство на девять лет и десять месяцев

Вся Россия

Никулинский суд Москвы 29 марта вынес приговор Захарию Калашову (Шакро Молодому), а также его ближайшему соратнику Андрею Кочуйкову (Итальянцу)

Суд признал Калашова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей «Вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере». Его приговорили к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Отбывать наказание Шакро Молодой будет в исправительной колонии строгого режима. Защита Калашова планирует обжаловать приговор.

Помощника Калашова Андрей Кочуйков признали виновным в одном эпизоде вымогательства. Суд установил, что он вымогал 8 млн рублей у владелицы московского ресторана Elements Жанны Ким. Его приговорили к восьми годам и десяти месяцам колонии строгого режима.

Другой приближенный Калашова вице-президент «Союза десантников России» Батыр Бекмурадов признан виновным в двух эпизодах вымогательства. Речь идет о вымогательстве в 8 млн рублей у Ким и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова. Бекмурадов получил девять лет и четыре месяца колонии строгого режима.

По делу в отношении Калашова признали виновными в вымогательстве еще девять фигурантов. Их приговорили к длительным срокам лишения свободы.

Суд и следствие установили, что Калашов в 2013 году после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана) под своим покровительством консолидировал лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью. Согласно приговору, остальные фигуранты действовали в составе двух групп под общим руководством Калашова, сообщает «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале