В Сочи отель на 193% завысил цены на время проведения ЧМ-2018

Краснодарский край

Ростуризм обновил черный список отелей, которые завысили цены на период проведения чемпионата мира по футболу

В Краснодарском крае выявили нарушения в семи гостиницах, три из которых находятся в Сочи, по две — в Анапе и Геленджике, следует из публикации на сайте Ростуризма.

Первое место по завышению цен занял сочинский отель «Цветной» категории «без звезд». По данным сайта Booking.com, стоимость номера составляет 8,8 тыс. рублей, что на 193,3% выше норматива. Номер в трехзвездочном отеле «Империя» предлагают снять за 5,5 тыс. рублей — на 19% выше нормы. В гостевом доме «Векар», где за сутки проживания просят 4 тыс. рублей, превышение составило 33,3%.

«Работа по контролю ценовой политики в отелях во время мундиаля ведется постоянно. Вся информация направляется в Роспортебнадзор», — прокомментировали порталу Юга.ру в управлении курортов и рекреационных ресурсов мэрии Сочи.

На курорте более 2 тыс. классифицированных объектов размещения на 84 тыс. номеров, что составляет порядка 200 тыс. мест одновременного пребывания.

Напомним, по данным на 13 февраля, на Кубани выявили 12 гостиниц с нарушениями. Месяцем ранее таких было пять.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Ростове-на-Дону и Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале