Саввиди извинился за свое поведение на матче чемпионата Греции

Ростовская область, В мире

Ростовский бизнесмен и президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди, которого разыскивает полиция Греции, выпустил заявление для прессы, в котором извинился за свой поступок, когда он сорвал матч

«Я приношу свои извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом. Моя эмоциональная реакция была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а так же комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК — АЕК: действиями судьи и контролера матча (гол-офсайд-гол), остановкой игры, протестами, выходом на поле десятков человек обеих команд», — говорится в заявлении Саввиди, опубликованном на сайте ПАОК.

Он подчеркнул, что никому не угрожал и хотел лишь уберечь стадион и болельщиков от беспорядков.

«Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями,— заверил Саввиди.— И, конечно же, я никому не угрожал».

Согласно правилам футбольного чемпионата Греции, член администрации клуба, угрожавший арбитру, может быть наказан штрафом до €50 тыс. и запретом на посещение стадионов на срок до пяти лет. Клуб может быть наказан игрой без зрителей, снятием очков или переводом в более низкий дивизион, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщали Юга.ру, 11 марта Саввиди выбежал на поле во время матча чемпионата Греции между принадлежащим ему клубом ПАОК и клубом АЕК. Он начал угрожать арбитрам, которые не засчитали гол его команды из-за офсайда. На фотографиях видно, что на ремне у президента клуба из Салоник была кобура с пистолетом.

После инцидента футбольный чемпионат в Греции был приостановлен. Греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди, а прокуратура страны предъявила официальные обвинения в нарушении спортивных регламентов. 

Иван Саввиди с 2002 по 2005 год был президентом ФК «Ростов», а с 2006 по 2008 год занимал должность президента ростовского ФК «СКА». Саввиди является создателем и основным владельцем ООО «Группа Агроком», в состав которого входят ЗАО «Донской табак» (крупнейший отечественный производитель табачных изделий), ООО «Ростовский колбасный завод — ТАВР» и др. В 2016–2017 году «Группа Агроком» спонсировала «Ростов».


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале