В Греции приостановили футбольный чемпионат после инцидента с Саввиди

В мире

После инцидента с ростовским бизнесменом и владельцем греческого клуба ПАОК Иваном Саввиди, который во время матча выбежал на футбольное поле с пистолетом в кобуре, в Греции приостановили футбольный чемпионат на неопределенный срок

Такое решение было принято во время встречи греческого премьер-министра Алексиса Ципраса с заместителем министра спорта Георгиосом Василиадисом, пишет Ekathimerini. Власти страны хотят таким образом подчеркнуть, что насилие и коррупция, которые омрачали имидж игры в Греции в течение многих лет, больше не будут приемлемы.

Ципрас подчеркнул, что подобные инциденты должны прекратиться, и заверил, что виновные будут привлечены к ответственности.

В свою очередь Василиадис предположил, что в Греции могут ужесточить правила безопасности на матчах.

«Правительство на протяжении трех последних лет боролось за то, чтобы урегулировать все неприятные моменты в области футбола. Многое достигнуто, но многое еще предстоит сделать. В любом случае мы не допустим, чтобы наши усилия пропали даром, чтобы хаос вернулся на стадионы», — приводит слова Василиадиса sport24.gr

Как сообщали Юга.ру, 11 марта Саввиди выбежал на поле во время матча чемпионата Греции между принадлежащим ему клубом ПАОК и клубом АЕК. Он начал угрожать арбитрам, которые не засчитали гол его команды из-за офсайда. На фотографиях видно, что на ремне у президента клуба из Салоник была кобура с пистолетом.

Греческая полиция выдала ордер на арест Саввиди.

Иван Саввиди с 2002 по 2005 год был президентом ФК «Ростов», а с 2006 по 2008 год занимал должность президента ростовского ФК «СКА».

Саввиди является создателем и основным владельцем ООО «Группа Агроком», в состав которого входят ЗАО «Донской табак» (крупнейший отечественный производитель табачных изделий), ООО «Ростовский колбасный завод — ТАВР» и др. В 2016–2017 году его компания «Группа Агроком» спонсировала «Ростов».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале