Вооруженный экс-президент ФК «Ростов» сорвал футбольный матч в Греции

Ростовская область, В мире

11 марта владелец греческого футбольного клуба ПАОК, ростовский предприниматель Иван Саввиди выбежал на поле во время матча чемпионата Греции, угрожая оружием судье

Как сообщает Eurosport, матч чемпионата Греции между клубами ПАОК и АЕК в Салониках не был доигран из-за того, что на поле выбежал предприниматель Иван Саввиди, который владеет клубом ПАОК.

Это произошло из-за того, что арбитры не засчитали гол его команды из-за офсайда. Саввиди, активно жестикулируя, набросился с обвинениями на арбитра, за поясом у бизнесмена висела кобура. От судьи его отвели охранники. 

Подойдя к арбитру, Саввиди, по словам тренера афинского клуба АЕК, продемонстрировал судье свое оружие и сказал: «Ваша карьера судьи закончилась». После этого матч был досрочно завершен.

Через два часа после инцидента стало известно, что рефери решил засчитать забитый ПАОК гол. Команда Саввиди одержала победу над АЕК со счетом 1:0. Футболисты афинского клуба отказались доигрывать матч из соображений безопасности.​

Иван Саввиди с 2002 по 2005 год был президентом футбольного клуба «Ростов», а с 2006 по 2008 год занимал должность президента ростовского футбольного клуба СКА.

Саввиди является создателем и основным владельцем ООО «Группа Агроком». В состав «Агрокома» входят, в частности, ЗАО «Донской табак» (крупнейший отечественный производитель табачных изделий) и ООО «Ростовский колбасный завод — ТАВР».

По версии журнала Forbes, в 2015 году «Агроком» входил в список 200 крупнейших компаний России. 



Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале