Навальный обвинил республики Северного Кавказа во лжи о высокой явке на выборах

Алексей Навальный заявил, что в республиках Северного Кавказа врут о высокой явке на выборах, и записал видеообращение, в котором призвал местных жителей стать наблюдателями

По его словам, в ряде республик, в том числе Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Татарстане, Башкортостане, на протяжении многих лет процент явки является очень высоким.

«Выборы там даже не то что подделывают — там просто местное начальство берет, из головы выдумывает какую-то цифру, а потом заносит ее в протокол и заявляет: на выборы в Татарстане пришло 82% избирателей, а Ингушетия им заявляет — а у нас 86, а Дагестан им говорит — а у нас 91, а Чечня им такая — а у нас 99,6. И все, 100% жителей республик знают, что это фальшивка. Да что там в республиках — по всей стране знают», — сказал Навальный.

Он отметил, что едва ли всем жителям этих республик нравится такая ситуация.

«Мы хотим сделать наблюдение там, где никогда не получалось его сделать. Я считаю, что оно там даже важнее, чем по всей остальной России. Несмотря на эти огромные проценты, на участки там приходит еще меньше народу, чем по стране. И нам нужны вы, чтобы документально зафиксировать эти факты», — подчеркнул Навальный.

Он добавил, что политические взгляды тут совершенно не важны, цель — помешать подделать явку.

«Наш общий враг — это мошенники, фальсификаторы и люди, которые унижают целые народы, пытаясь доказать, что эти народы не способны или не хотят посчитать пришедших честно. Задача каждого патриота своего края — бороться против этой унизительной насмешки. Доказать, что и у них в городе есть те, кто считает: голосование народа имеет ценность. И есть те, кто за эту ценность будет бороться», — заключил политик.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале