Минкавказ назначили ответственным за эксперимент по взиманию курортного сбора

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел совещание по готовности введения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в четырех регионах страны

6 октября постановлением правительства РФ Минкавказ был определен ответственным федеральным органом исполнительной власти за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. 17 октября прошло совещание, посвященное подготовке и проведению эксперимента по введению курортного сбора, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации работы по проведению эксперимента. Лев Кузнецов отметил готовность Минкавказа оказать необходимую консультационную поддержку, в том числе по выбору оптимальных механизмов правового регулирования. Он напомнил, что федеральным законом предусмотрено право регионов самим устанавливать размер сбора — региональные законы о введении курортного сбора должны быть приняты не позднее 1 декабря 2017 года.

Его заместитель Ольга Рухуллаева сообщила, что в ближайшее время на рассмотрение правительства будет внесен проект постановления о порядке и сроках ежегодного отчета по реализации пилотного проекта.

«Отчет о ходе эксперимента и его результатах будет содержать отдельно в отношении каждого региона, принимающего в нем участие, данные по общему объему туристского потока, доход бюджета субъекта от уплаты курортного сбора, сведения о механизме его администрирования и другие показатели, отражающие реальную картину проводимого эксперимента», — пояснила заместитель министра.

Представители органов власти четырех регионов, где пройдет эксперимент, в рамках совещания сообщили о работе по подготовке введения на своих территориях курортного сбора, возникающих вопросах и проблемах, а также обменялись опытом в этом направлении.

Как сообщали Юга.ру, закон о курортном сборе был принят в июле. Эксперимент продлится до конца 2022 года. Размер сбора устанавливают региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и 100 рублей — в остальные годы проведения эксперимента. Собранные деньги пойдут на работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

В Краснодарском крае размер курортного сбора составит 10 рублей. При этой ставке регион рассчитывает заработать около 270 млн рублей в 2018 году. На Ставрополье размер курортного сбора установят на уровне 50 рублей, что, по расчетам властей, позволит собрать с отдыхающих 181 млн рублей в 2018 году.


Статьи

Как купить пиротехнику на Новый год и не обжечься

Несколько советов по приобретению хлопушек

Статьи

Концерт группы Chicha, трагедия «Медея», своп-вечеринка

И другие события Краснодара с 14 по 16 декабря

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале