На Ставрополье на пять лет заморозили ставку курортного сбора

Ставропольский край

Власти Ставропольского края не планируют увеличивать ставку курортного сбора до конца 2022 года

Об этом рассказал министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев. По его словам, с 2019 года у регионов, где ввели сбор, появится право увеличивать его до 100 рублей в сутки.

«Однако губернатором края Владимиром Владимировым принято решение о сохранении размера курортного сбора на уровне 50 рублей на протяжении всего эксперимента — до 31 декабря 2022 года», — цитирует Трухачева ТАСС.

В 2018 году на Ставрополье установят максимально возможный размер курортного сбора — 50 рублей. Власти полагают, что это не повлияет на количество туристов.

«Курортный сбор составит только 0,9% от общей стоимости одной средней туристической путевки. Это нагрузка, которую, по оценкам экспертов, просто невозможно ощутить. Хочу напомнить, что взимание курортного сбора начинается не с первого дня пребывания, а только на вторые сутки. Также мы не прогнозируем никаких негативных последствий в части имиджа курортов», — сказал Трухачев.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале