В Дагестане началась масштабная выемка документов почти во всех ведомствах

Дагестан

В Дагестане представители межведомственной комиссии по декриминализации региона начали масштабные выемки документации почти во всех структурах республики

Информированные источники сообщили, что выемки проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств. Мероприятиями занимаются представители прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком. Выемки проходят в министерстве финансов, здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения, сообщает «Интерфакс».

На постах дорожно-патрульной службы полностью сменился личный состав. На дежурство выставили сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов РФ.

Как сообщали Юга.ру, 5 февраля у врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова провели обыск, в ходе которого нашли золотой пистолет, а также другое оружие и боеприпасы. Чиновника задержали в рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных денег. Кроме Гамидова подозреваемыми по делу стали врио заместителей председателя правительства республики Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Накануне Басманный суд Москвы арестовал всех четверых.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале