В Краснодаре назначили нового вице-мэра, отвечающего за транспорт

Краснодарский край

Гордума Краснодара согласовала назначение Артема Доронина на пост вице-мэра города

Новый вице-мэр будет контролировать работу создаваемого департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. Новое подразделение не приведет к увеличению численности городской администрации.

«В ведении Артема Доронина, до настоящего времени (с апреля 2017 года) занимавшего должность директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения, будут все вопросы, связанные с дорожным хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры и общественного транспорта Краснодара, в том числе это текущий и капитальный ремонт дорог, их реконструкция и строительство, установка светофорных объектов и дорожных знаков, нанесение разметки», — сообщает пресс-служба городской администрации.

Гордума решила, что процесс передачи полномочий от департамента строительства к департаменту транспорта пройдет поэтапно в 2018 году. Также по предложению мэра Краснодара Евгения Первышова депутаты согласовали кандидатуры руководителей нескольких департаментов и управления. На должность директора правового департамента утвердили Милену Егорову. Директором департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами стал Андрей Измеров, управление по делам казачества и военнослужащих возглавил Алексей Клюшкин.

Как сообщали Юга.ру, 26 декабря в администрации Краснодара появились должности двух новых заместителей мэра города. Первую ставку занял Виталий Косенко — он курирует блок внутренней политики, департамент по взаимодействию с правоохранительными органами, управление кадровой политики и муниципальной службы, информационно-аналитическое управление. Второй вице-мэр должен взять ответственность по вопросам строительства, содержания улично-дорожной сети и дорожному движению.

«Сейчас идет объединение двух больших городских структур: департамента строительства, который отвечал за строительство дорог, и департамента транспорта и организации дорожного движения, который отвечал за их содержание. Иногда там были какие‑то несостыковки. Теперь это будет единый организм. Дороги города — это сейчас для нас стратегическое направление»,заявлял помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий 18 января.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале