Бывший врио руководителя правительства Дагестана не признал вину в хищении из бюджета

Дагестан

Бывший врио руководителя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прокомментировал обвинение, которое ему инкриминируют по делу о хищениии бюджетных средств

На заседании в Басманном суде Москвы Гамидов сказал, что прочитал обвинение и категорически с ним не согласен. Он заявил, что в материалах дела «даже не сходятся цифры».

«Как работы могли быть выполнены, если деньги были похищены. По первому эпизоду — дело шито белыми нитками (. . .) По садику — может, там были нарушения, но я готов все объяснить со своей стороны, все наши решения. К хищению бюджетных средств я никакого отношения не имел», — цитирует Гамидова «Интерфакс».

Следствие настаивает на аресте бывшего чиновника до 5 апреля, сам фигурант просит о домашнем аресте.

Как сообщали Юга.ру, следствие потребовало арестовать задержанных высокопоставленных дагестанских чиновников — исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. Им предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел аналогию между нынешней ситуацией в республике и словами лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в 2013 году предложил ограничить рождаемость на Кавказе и огородить регион.

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале