Новым мэром Майкопа выбрали Андрея Гетманова

Адыгея

На заседании совета народных депутатов Майкопа 1 февраля состоялось избрание главы города

В результате тайного голосования на должность главы республиканской столицы единогласно избран Андрей Гетманов, который ранее исполнял обязанности мэра Майкопа, а до этого был первым замглавы администрации города. За него проголосовали все 24 депутата горсовета.

Кроме Гетманова на замещение должности главы города претендовал управляющий делами горсовета Владимир Шустов.

Сразу после заседания Совета народных депутатов состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра Майкопа. Принося присягу, новый руководитель города обещал справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные ему полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей Майкопа, передает пресс-служба администрации города.

После церемонии инаугурации глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил нового руководителя города и обозначил стоящие перед ним задачи по благоустройству столицы, развитию социальной инфраструктуры, капитальному ремонту автодорог и реализации других программ.

Как сообщали Юга.ру, предыдущий мэр Майкопа Александр Наролин 21 декабря досрочно сложил полномочия в связи с переходом на новую должность. Его назначили премьер-министром Адыгеи. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале