В Краснодаре 6 из 534 объектов культурного наследия нуждаются в реставрации

Краснодарский край

Экспертная группа провела мониторинг состояния объектов культурного наследия в Краснодаре по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

«Всего на территории краевой столицы расположено 534 памятника архитектуры, истории, монументального искусства, археологического наследия, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. — В настоящее время в городе шесть знаковых объектов культурного наследия нуждаются в проведении ремонтно-реставрационных работ. Это кинотеатр "Аврора", "Дом жилой архитектора А.П. Косякина", "Дом Марии-Магдалинского женского монастыря", "Дом купца М.М. Лихацкого", "Мельница Киор-Оглы", "Женская учительская семинария"».

Отмечается, что эти объекты находятся на особом контроле управления государственной охраны объектов культурного наследия региона, принимаются все необходимые меры.

Управление проводит активную работу по сохранению памятников истории и культуры; все объекты зарегистрированы в едином государственном реестре, на них оформлены более 260 охранных обязательств, добавили в пресс-службе.

В 2017 году, по данным управления, было выдано 15 заданий на разработку научно-проектной документации и 25 разрешений на проведение ремонтно-реставрационных работ. Чтобы сохранить объекты культурного наследия, устанавливается охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта. Сегодня в Краснодаре разработано и утверждено 48 проектов зон охраны с регламентами использования территории.

Кроме того, проводятся осмотры технического состояния объектов. По выявленным нарушениям применяются меры административного реагирования.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале