В Краснодаре с 3 февраля перестанет ходить маршрутка № 13

Краснодарский край

В Краснодаре отменяют автобусный маршрут № 13 (ул. Благоева — «Краснодар Водоканал») из‑за его непопулярности у пассажиров

Директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин отметил, что решение об отмене 13-й маршрутки принято в соответствии с законодательством, на основании данных обследования пассажиропотока на этом маршруте. Выяснилось, что этот маршрут редко используется пассажирами для проезда по всему пути следования — от начальной остановки до конечной. Его чаще всего использовали для коротких поездок на небольшие расстояния, причем там, где курсирует большое количество транспорта других маршрутов.

Вместо него усилят троллейбусный маршрут № 13 (ул. Благоева — троллейбусное депо № 1), маршрут которого совпадает с маршруткой с аналогичным номером на 90%. На этот маршрут добавят 4 дополнительных троллейбуса и продлят его до остановки «Бальнеолечебница».

«Мы стараемся максимально уйти от дублирования маршрутов общественного транспорта, при этом отдать приоритет маршрутам, которые обслуживает транспорт большой вместимости, способный перевозить наибольшее количество пассажиров. Прежде всего — это троллейбусные и трамвайные маршруты», — пояснил Артем Доронин.

В департаменте добавили, что помимо 13-го троллейбуса, маршрут 13-й маршрутки совпадает на 70% с автобусным маршрутом № 2 (ул. Благоева — Бальнеолечебница) и на 42% с троллейбусным маршрутом № 9 (автовокзал «Южный» — Бальнеолечебница).

Как сообщали Юга.ру, с 3 февраля в Краснодаре по той же причине перестанет работать автобусный маршрут № 27, который ходит из Комсомольского микрорайона на Кооперативный рынок.

Еще ряд маршруток отменят летом.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале