Опрос: 42% российских школьников чувствуют себя одинокими

Вся Россия

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) в ноябре 2017 года провел опрос среди школьников, который показал, что 42% детей чувствуют себя одинокими

В исследовании приняли участие школьники из 81 региона России.

По данным опроса, 26% детей хотели бы общаться с успешными и интересными людьми, которых бы пригласила школа, 15% опрошенных признались, что им не хватает общения со взрослыми, с которыми можно обсудить свои проблемы, 19% сказали о недостатке уважительного и объективного отношения со стороны учителей и сверстников.

Почти половина респондентов использует социальные сети более девяти раз в день, 86% из них — для переписки с друзьями, 77% — для чтения постов и просмотра ленты новостей, 73% слушают музыку, 29% постят фотографии.

Проблема социализации школьников заключается в том числе в том, что 39% подростков используют анонимный профиль. 32% из них делают это для того, чтобы скрыть личную информацию от посторонних, 15% — чтобы общаться с ограниченным кругом, еще столько же — чтобы делиться информацией, которую не одобряет близкое окружение, 10% переписываются с незнакомцами.

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любови Духаниной, в анонимном профиле дети чувствуют себя свободнее, но это не решает их личные проблемы.

«Неумение общаться со взрослыми и сверстниками, отсутствие реальных друзей при активном посещении соцсетей могут сформировать личность, не приспособленную к реальной жизни. Поэтому школа может, не вторгаясь в личную жизнь ребенка, участвовать в создании условий для его успешной социализации», — считает она.

Духанина уточнила, что речь идет об учебном и личном взаимодействии, в том числе с учителем и психологом, а также о взаимодействии в ходе проектной, профориентационной, волонтерской работы и трудового воспитания.

По данным исследования, 31% подростков уже участвовали в школьном самоуправлении, 18% — в молодежном парламенте. 17% выразили желание поучаствовать в такой работе, но школа не дала такой возможности, передает RT.

Как сообщали Юга.ру, 92% российских школьников заявили, что хотели бы работать или стажироваться.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале