В Сочи подготовят три площадки для перегрузки мусора

Краснодарский край

В Центральном, Лазаревском и Адлерском районах Сочи появятся три площадки для перегрузки мусора

«В центре курорта площадка разместится на улице Транспортной, недалеко от котельной № 14. Сейчас здесь ведется ремонт подъездных путей, бетонирование площадки, установка навеса. С точки зрения санитарной защитной зоны эта территория соответствует всем требованиям», — рассказал заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук.

Как сообщали Юга.ру, мэр Сочи Анатолий Пахомов 1 августа заявил, что курорт перейдет на раздельный сбор мусора. Вскоре стало известно, что в Сочи собираются построить мусоросжигательный завод. В Гринпис это заявление назвали абсурдным, напомнив, что перед Олимпиадой 2014 года на курорте снесли такой завод и построили на его месте сортировочный комплекс. 

В Год экологии власти курорта планировали стать участниками программы по строительству мусоросортировочного завода. Жители Сочи написали открытое письмо с требованиями отказаться от строительства мусоросжигательного завода.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале