Кондратьев: Сочи готов принять альтернативные Игры, если их решат провести

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что Сочи сможет принять спортсменов на соревнования, альтернативные Олимпийским играм

Если власти России решат провести альтернативные соревнования для спортсменов, которые не захотят ехать на Олимпиаду, олимпийские объекты Сочи будут готовы принять Игры. Об этом заявил Кондратьев, отметив, что курорт способен принять спортивные мероприятия любого уровня.

«Несомненно, если руководством страны будет принято решение о проведении альтернативных соревнований, олимпийские объекты Сочи будут готовы принять спортсменов в кратчайшие сроки. У нас достаточный опыт проведения мероприятий мирового уровня, и мы сумеем в сжатые сроки организовать их подготовку на должном уровне», — заверил губернатор.

Он добавил, что спортивные объекты и вся олимпийская инфраструктура поддерживаются в должном состоянии, передает РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета решил разрешить сборной России участвовать в зимней Олимпиаде только под нейтральным флагом. Накануне Олимпийское собрание согласилось отправить россиян на Игры-2018 в нейтральном статусе.

Ранее в Госдуме предложили провести альтернативные Олимпиаде соревнования — Игры доброй воли, придуманные при бойкоте ОИ-1980 в Москве. Президент ОКР Александр Жуков заявил, что необходимо устроить альтернативные соревнования для атлетов, которые не захотят участвовать в южнокорейской Олимпиаде.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале