МОК пожизненно дисквалифицировал еще четверых российских лыжников

Вся Россия, В мире

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты четырех российских лыжников с Олимпийских игр 2014 года, страна лишилась еще двух медалей

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила «Р-Спорту», что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировала результаты Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Спортсменов пожизненно дисквалифицировали и отстранили от участия в Олимпиадах.

На сочинской Олимпиаде Вылегжанин выиграл три серебра, Петухов стал восьмым в спринте, Шаповалова в спринте заняла 28-е место, а Иванова стала шестой в командном спринте и эстафете 4×5 км, 17-й — в гонке на 10 км классическим стилем и 30-й — в гонке на 30 км свободным стилем.

Напомним, 1 ноября МОК дисквалифицировал и аннулировал результаты Евгения Белова и Александра Легкова. Последний, как и Вылегжанин, лишился медали на дистанции 50 км. Таким образом, первое место в этой дисциплине перешло к россиянину Илье Черноусову, который изначально финишировал третьим.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых вышеупомянутых российских спортсменов из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады.

Все материалы по теме:

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения