Сулейман Керимов передал ФК «Анжи» новому владельцу

Дагестан

Сулейман Керимов передал права на владение махачкалинским ФК «Анжи» бизнесмену Осману Кадиеву

«Как стало известно из сообщения владельца футбольного клуба «Анжи», 26 декабря между Османом Кадиевым и ООО «Грандеко», в группу которого входил клуб «Анжи», было заключено соглашение о передаче прав на клуб», — сообщает пресс-служба клуба.

Отмечается, что по условиям этого соглашения структуры бывшего владельца клуба гарантировали урегулирование всех его долгов, а также исполнение всех обязательств «Анжи», существующих на момент подписания соглашения.

«Новый владелец Осман Кадиев принял под свой контроль клуб и выразил готовность развивать его и потенциал футболистов из Дагестана, который не мог быть полностью раскрыт в предыдущих форматах работы «Анжи», — говорится в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, накануне клуб объявил о том, что распродаст ведущих игроков из-за финансовых проблем. После первой половины чемпионата России «Анжи» занимает 11-е место в турнирной таблице. В 17 матчах клуб набрал 20 очков.

Бизнесмен Сулейман Керимов был бессменным владельцем клуба с 2011 года. При нем клуб приобрел таких известных игроков, как Роберто Карлос, Самуэль Это’О, Юрий Жирков и других и добился лучшего результата за свою историю, завоевав бронзовые медали чемпионата России в сезоне-2012/13. Однако летом 2013 года руководство клуба приняло решение изменить стратегию его развития. Бюджет «Анжи» значительно сократился, а команду покинули практически все ведущие игроки и наставник Гус Хиддинк. Это отразилось на спортивных результатах клуба: финишировав на последнем месте в предыдущем чемпионате страны, команда покинула премьер-лигу.

Помимо финансирования «Анжи», на средства Керимова рядом с Махачкалой построен современный футбольный стадион «Анжи-Арена» на 30 тыс. зрителей и работает детская футбольная академия «Анжи».

Кадиев ранее владел махачкалинским ФК «Динамо», который в сезоне-2016/17 выступает во втором дивизионе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале