Гендиректор ФК «Кубань»: Игроки, угрожающие бойкотом матча, скатились к откровенному шантажу

Краснодарский край

Руководство футбольного клуба «Кубань» прокомментировало заявление игроков о бойкоте домашнего матча с «Тюменью»

Как сообщали Юга.ру, накануне в СМИ появилась информация о том, что несколько игроков — по разным данным, от 9 до 15 человек — не вышли на тренировку. Они поставили ультиматум перед руководством клуба и пригрозили бойкотировать матч, если им не выплатят долги по зарплате. Также сообщалось, что вместо тренировки футболисты, объявившие забастовку, бегали по кругу по указанию главного тренера Евгения Калешина.

Генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка заявил, что в руководстве клуба угрозу бойкота воспринимают как шантаж.

«Мы с недоумением и даже возмущением восприняли сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в ФК "Кубань" активно идет погашение долгов, составлен график выплат, который был согласован с футболистами», — цитирует Крапивку «РБК Юг».

Несколькими часами ранее гендиректор краснодарского клуба опроверг информацию о бойкоте.

«Бойкот? Все это брехня! Зарплата выплачивается по графику заранее обговоренному. У футболистов нет претензий по заработной плате», — заявил Крапивка агентству «Р-Спорт».

Гендиректор клуба рассказал «РБК Юг», что с июля по октябрь команда получила восемь окладов. Сейчас перед большинством игроков скопилась задолженность за два месяца. Следующий этап погашения назначен на 24 ноября. Крапивка отметил, что команда знала об этих сроках, и уточнил, что с требованием немедленно выплатить все долги выступили не 15, а восемь футболистов.

«Группа из восьми футболистов на командном собрании в ультимативной форме заявила о том, что не выйдет на ближайшую игру, если все задолженности не будут погашены до 17 ноября. Впоследствии количество этих игроков сократилось до шести. В клубе данное заявление восприняли как шантаж», — отметил Крапивка.

Решение о бойкоте игроки мотивировали боязнью повторения ситуации, произошедшей в прошлом году, когда команда ушла в отпуск с неполученными зарплатами.

Гендиректор подчеркнул, что у руководства клуба есть четкий план выхода из сложной финансовой ситуации.

«У нас есть дорожная карта действий. Составлен график погашения, он выполняется, и руководство клуба прикладывает все усилия к тому, чтобы наконец разобраться с грузом долгов, — заявил он. — К сожалению, мы не волшебники и ограничены периодичностью финансовых поступлений в клуб. Но все, о чем мы договаривались с игроками в плане погашения долгов, выполнялось и будет выполняться впредь. В этой ситуации особенно досадно, что отдельные футболисты поставили свои личные цели выше командных и скатились к откровенному шантажу».

Крапивка отметил, что такая позиция неприемлема, и если она не изменится, клуб расстанется с недовольными игроками.

Матч 23-го тура первенства ФНЛ между «Кубанью» и «Тюменью» состоится 18 ноября на стадионе желто-зеленых, начало в 19:00.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале