Полиция составляла протоколы на нападавших на штаб Навального в Краснодаре — глава ГУ МВД

Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Чекалова, Юга.ру
    © Фото Михаила Чекалова, Юга.ру

Руководитель ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский 7 ноября рассказал об оппозиционных акциях в регионе

На встрече, посвященной Дню сотрудника внутренних дел, главу краевого ГУ МВД спросили, почему часто появляется информация об арестах активистов, но нет данных о принятии мер к провокаторам. Он подтвердил, что после нападений на штаб Навального в Краснодаре составлялись протоколы, но сколько и на кого конкретно, не уточнил.

«Любая акция, если она разрешена, то не запрещена законом. Ко всем лицам, участвующим в разрешенной акции, никаких вопросов нет. Наша задача — обеспечить безопасность акций, что мы и делаем», — сказал Виневский.

Он отметил, что если есть факты о нарушениях на акциях, то он готов выслушать и поручить провести проверку. Данные о проверке также передают в Следственный комитет. По словам Виневского, на акциях ведется аудио- и видеозапись, анализируется любая информация в YouTube и СМИ.

Открытие штаба политика Алексея Навального в Краснодаре состоялось 8 апреля. Портал Юга.ру вел текстовую онлайн-трансляцию события.

За время работы штаба на него неоднократно нападали люди в казачьей форме и «отряды Путина». В июле пожилые женщины заколотили досками дверь, а в августе выбили ее. Краснодарских полицейских привлекли к ответственности за бездействие при нападениях на штаб.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать