В Госдуме предложили закрепить штатного психолога за каждым учебным заведением

Вся Россия

Министерству образования и науки РФ предложили закрепить в каждом учебном заведении штатного сотрудника — психолога

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направит обращение в Минобрнауки с предложением провести реформу.

Предполагается, что психолог будет посещать занятия, выявлять молодых людей, у которых есть проблемы, и работать с ними. Такая мера призвана помочь избежать конфликтов в школах и колледжах и предотвратить трагедии в учебных учреждениях.

«Психолог должен быть высококлассным и высокооплачиваемым специалистом, который вместо просиживания в своем кабинете будет ходить на уроки, внимательно смотреть за тем, как дети ведут себя, и, если нужно, разговаривать не только с учащимися, но и с родителями», — уточнил депутат.

Чернышов планирует включить в пакет реформы увеличение количества уроков физкультуры, на которых гиперактивные дети будут тратить свою энергию. Также предлагается вести видеофиксацию занятий. Преподаватели должны будут выявлять эпизоды жестокости в соцсетях учащихся, а в свободное от занятий время введут тимбилдинги с родителями, передает RT.

По данным ВЦИОМ, 85% россиян считают необходимым ввести ставку психолога в школах.

Как сообщали Юга.ру, в Славянском районе 1 сентября на пустыре нашли тело 13-летнего мальчика с открытой черепно-мозговой травмой. В убийстве заподозрили его одноклассника.

Детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева заявила о необходимости развития практики школьных психологов. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале