В Краснодаре зарегистрировали 394 тыс. машин. Ежедневно в город заезжает еще 150 тыс. автомобилей

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий опубликовал статистику от ГИБДД о количестве автомобилей в краевом центре

По данным на конец сентября, в Краснодаре зарегистрировано 394 тыс. 376 машин, из них 54 тыс. 564 автомобиля принадлежат юридическим лицам. В статистике не учтены машины, которые по факту находятся в Краснодаре, а зарегистрированы в других городах. Ежедневно иногородний трафик в краевой центр составляет 150 тыс. автомобилей.

Вербицкий рассказал, что в советских городах-миллионниках улицы строились с расчетом 170–180 автомобилей на 1 тыс. жителей. Краснодар к таким городам не относился, поэтому его пропускная способность еще ниже. При этом даже для миллионника столица Кубани принимает машин значительно больше максимальной отметки.

«Если считать от официальной статистики — 406 машин на 1 тыс. жителей, если от фактической — 303. Но эта разница не делает ситуацию лучше. Это все равно в два раза больше, чем могут пропустить дороги миллионника, а Краснодар изначально как миллионник не строился», — написал помощник мэра, подчеркнув, что, по данным УВД Краснодара, в городе живет более 1,3 млн человек.

По статистике, каждый день на дорогах города происходит 110–130 аварий, участники которых предпочитают не пользоваться европротоколом, а вызывать сотрудников ГИБДД.

Вербицкий отметил, что строительство новых дорог не избавило от пробок ни один город мира, потому что чем больше дорог, тем больше машин.

Сейчас в городе прорабатывают несколько вариантов модернизации системы пассажирских перевозок, которые должны повысить качество общественного транспорта не только в плане появления новых трамваев, троллейбусов и автобусов, но и всей организации его работы.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 1 июня начался ремонт дорог. К концу года отремонтируют более 70 км дорог, в том числе Садовый мост, улицы Тургенева и Новороссийскую.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском