«Православный Союз» отменил десятки пикетов в Краснодаре из-за дождя. Ранее из-за них не дали места митингу-встрече с Навальным

Краснодарский край
  • Акция сторонников Навального в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Акция сторонников Навального в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Организация «Православный Союз» отменила заявленные на 29 октября десятки пикетов, из‑за которых администрация отказала в проведении акции сторонникам Алексея Навального


Межрегиональная общественная организация «Православный Союз» отменила десятки пикетов, которые должны были пройти сегодня с 9:00 до 20:00 в разных частях Краснодара. Лидер «Православного Союза», защитник традиционных ценностей Роман Плюта, сообщил об этом корреспонденту Юга.ру. Целью пикетов была заявлена «пропаганда традиционных православных и культурных ценностей жителям Краснодара».

«Нет, сегодня из-за проливного дождя пришлось отказаться — даже если мы выйдем, улицы совершенно безлюдны», — рассказал Плюта.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», на эту минуту в Краснодаре облачно с прояснениями, в центре в ближайшие два часа осадков не ожидается.

Как сообщали Юга.ру, 29 октября штаб Алексея Навального в Краснодаре планировал провести митинг-встречу с оппозиционным политиком. Однако от администрации города он получил отказ из-за того, что все подходящие площадки для проведения мероприятий заняты «Православным Союзом» и «Молодой гвардией Единой России». При этом альтернативных площадок администрация не предложила.

Антикоррупционная акция сторонников Навального 26 марта в Краснодаре прошла под проливным дождем и собрала около 1000 человек. В то же время официально в проведении этой акции власти тоже отказывали — под предлогом проведения акции «Молодой гвардии» с пафосным названием «100 причин жить», которая, судя по фотоотчетам, собрала несколько десятков человек.

Напомним, лидер «Православного Союза» Роман Плюта известен борьбой с проведением концертов (рок-групп BehemothCannibal Corpse и др.) и выставок (Дали«Тайны тела» и др.), он добивался запретов фильмов («50 оттенков серого»«Нимфоманка» и др.), жаловался на чтение стихов о любви в общественном транспорте Краснодара и Starbucks и устраивал православные патрули по клубам на Хэллоуин.

Лента новостей