Краснодарский "Православный Союз" требует запретить тур Cannibal Corpse

Краснодарский край, Вся Россия

Православные активисты Краснодара призвали христиан России и Украины не допустить гастрольного тура группы Cannibal Corpse

Православные активисты Краснодара призвали христиан России и Украины не допустить гастрольного тура группы Cannibal Corpse.

Американская группа Cannibal Corpse, играющая в стиле death-metal, со 2 по 12 октября проведет гастрольный тур в 10 городах России и Украины: Киеве, Харькове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге.

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" направила обращения в следственные органы и прокуратуру города Краснодара, а также Российской Федерации с просьбой запретить концерты Cannibal Corpse в России.

"После знакомства с текстами песен группы Cannibal Corpse не остается никаких сомнений, что данное "творчество" подпадает под действие Уголовного Кодекса РФ и нарушает Конституцию России, которой запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни", – отметил председатель Межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта.

"Творчество" Cannibal Corpse носит сатанинский и антихристианский характер. В своих песнях музыканты культивируют ненависть, убийства и насилие, они неоднократно призывают уничтожить человечество и "сокрушить религию". А в одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!". Тексты Cannibal Corpse наполнены смертью, насилием, людоедством и самыми разнообразными половыми извращениями – любой учебник психиатрии и сексопатологии просто отдыхает. Нормальному человеку слушать все это просто невозможно!" – заявил Р. Плюта.

"Мы призываем православных во всех городах России, где должны состояться концерты группы, а также православных жителей украинских городов Киева и Харькова, подавать заявления в местные прокуратуры и следственные органы, чтобы предотвратить выступления сатанистов Cannibal Corpse. Все необходимые материалы, переводы песен и готовый текст соответствующего заявления мы готовы предоставить всем желающим", – добавил руководитель "Православного союза".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее "Православный Союз" добился прекращения гастрольного тура группы Behemoth (с последующей депортацией музыкантов из России) и ограничения проката на Кубани фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале