«Православный Союз» и «Молодая гвардия» подали уведомления о десятках пикетов по всему Краснодару. Для Навального места не хватило

Краснодарский край
  •  © Фото Николая Хижняка, Юга.ру
    © Фото Николая Хижняка, Юга.ру

Штаб Алексея Навального в Краснодаре пытается добиться разрешения провести митинг-встречу с политиком, но места для нее не находится

Активисты штаба подают в администрацию города уведомления о проведении митинга-встречи с Навальным на разные даты, но им отказывают в связи с тем, что все подходящие площадки для проведения публичных мероприятий заняты. При этом альтернативных площадок администрация не предлагает. 

16 октября были поданы 4 уведомления на 27, 28 и 29 октября. На них штаб также получил безальтернативные ответы. По каждому из них активисты подали исковые заявления в суд. 25 и 26 октября состоялись заседания по этим искам. Первомайский районный суд признал отказы законными.

В соцсетях штаб опубликовал уведомления от «Молодой гвардии Единой России» и общественной организации «Православный союз», которые представитель администрации показал в суде.

Согласно уведомлению «Молодой гвардии», движение планировало с 17 по 29 октября с 9 до 20 часов проводить на 23 площадках пикеты «в поддержку курса стабильного курса развития России, Кубани, Краснодара». При этом, как заявляют активисты, пока ни одного пикета из заявленных проведено не было.

«Серьезно, они подали одно уведомление сразу на 23 различные площадки с 9:00 до 20:00. Но даже в этом случае по закону нам обязаны были найти альтернативное место или время для проведения публичного мероприятия согласно нормам российского законодательства. Суд этот момент проигнорировал», — отмечается в сообщении штаба.

Согласно другому уведомлению, «Православный союз» планирует 29 октября с 7 до 22 часов провести около 50 пикетов в разных частях города, шествие по ул. Красной «с проведением коротких пикетирований» на перекрестках с 9 до 20 часов и митинг напротив краевой администрации с 9 до 20 часов. Цель мероприятия — «пропаганда традиционных православных и культурных ценностей жителям Краснодара».

Напомним, лидер «Православного союза» Роман Плюта известен борьбой с проведением концертов (рок-групп Behemoth, Cannibal Corpse и др.) и выставок (Дали, «Тайны тела» и др.), он добивался запретов фильмов («50 оттенков серого», «Нимфоманка» и др.), жаловался на чтение стихов о любви в общественном транспорте Краснодара и Starbucks и устраивал православные патрули по клубам на Хэллоуин.

В штабе Навального заявили, что продолжат подавать уведомления о проведении митинга-встречи.

Как сообщали Юга.ру, когда 26 марта сторонники Навального хотели провести в Краснодаре антикоррупционную акцию с требованием расследовать данные из публикации ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, им было отказано по причине того, что в этот день «Молодая гвардия» проводила в нескольких местах акцию «100 причин жить». Судя по фотографиям и видео с этих акций, они собрали несколько десятков человек.

Также администрация Краснодара не согласовала акцию «За Навального» на Театральной площади 7 октября, потому что Краснодарский центр тестирования раньше предложил провести фестиваль ГТО на том же месте.

При этом антикоррупционный митинг в День России, 12 июня, был согласован и прошел без нарушений и задержаний.

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти