В Сочи на улице выставили манекены без голов. Для борьбы с наркоманией

Краснодарский край

В центре Сочи 27 октября представили инсталляцию манекенов, посвященную умершим от передозировки наркотиков

В Сочи на улице Навагинской открылась инсталляция «Тебе жить!». Установлено 30 манекенов, у каждого — табличка с именем, возрастом и причиной смерти человека, которого изображает манекен. Инсталляцию завершает манекен с пустой табличкой.

«Таким образом мы хотим привлечь внимание общественности к проблеме наркомании в молодежной среде», — рассказала порталу Юга.ру главный специалист управления молодежной политики администрации Сочи Оксана Сиваш.

Организаторы призвали местных жителей и гостей курорта поддержать акцию. Для этого нужно сфотографироваться на фоне инсталляции и выложить снимок в соцсетях с хештегом #ТебеЖить, передает пресс-служба администрации курорта.

Как сообщали Юга.ру, в марте в Сочи создали центр профилактики для наркоманов и алкоголиков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале