Чеченские студенты сообщили об угрозе отчисления за неявку на матч «Ахмат» — «Анжи»

Чечня

Студенты чеченских вузов рассказали, что власти республики приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков на следующий домашний матч грозненского «Ахмата»

По словам студентов, за неявку на матч «Ахмат» — «Анжи», который состоится 30 октября в 19:30, ректорам грозят увольнением, а учащимся — отчислением.

Как сообщали Юга.ру, накануне грозненский клуб на выезде проиграл «Уралу», а в предыдущем туре на своей арене уступил «Спартаку».

На следующий день после поражения «Ахмата» действующим чемпионам России представитель властей республики в актовом зале Чеченского государственного университета встретился с ректорами, деканами, методистами и студентами нескольких вузов Грозного.

Один из студентов рассказал, что представитель власти возмутился тем, что на матче было мало болельщиков, особенно от ЧГУ.

«Говорил об отсутствии патриотизма, потребовал представить списки тех, кто не ходил на матч, и пригрозил всех нерадивых отчислить. Досталось и ректору, которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного», — цитирует студента «Кавказский узел».

По словам работника министерства образования Чечни, власти республики могут легко вычислить, студенты каких вузов не пришли на «Ахмат-Арену»: городская мэрия составляет карту распределения секторов и мест для каждого учебного заведения, и чтобы увидеть, на каком секторе не были заполнены трибуны, достаточно свериться с картой.

«"Ахмат-Арена" вмещает 30 тыс. человек, так что людей должны выделять не только вузы и ссузы, но и все министерства, ведомства, организации и предприятия», — добавил собеседник «Кавказского узла».

Как сообщали Юга.ру, в конце сентября студенты чеченских вузов жаловались на то, что их принуждают посещать матчи «Ахмата».

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале