Кубанская активистка Дарья Полюдова вышла из колонии

Краснодарский край

В Новороссийске 20 октября закончила отбывать наказание активистка Дарья Полюдова

Ранее суд отказал девушке в условно-досрочном освобождении. Адвокат Ирина Бирюкова обжаловала отказ в УДО и замене наказания на более мягкое, но суд назначил рассмотрение жалобы на 23 октября — после освобождения Полюдовой, сообщает фонд «Общественный вердикт».

О том, что Полюдова покинула колонию, написал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Сразу после освобождения Дарья Полюдова сказала, что в ближайшее время будет отдыхать, а потом поедет в Москву продолжать борьбу с властью.

Полюдову осудили в 2015 году, ей дали два года колонии за призывы к федерализации Кубани. Ей вменили «публичные призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности РФ» (ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 280.1 УК РФ). Активистка стала первой в РФ фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале