Бастрыкин предложил распространить союзы казачьей молодежи по всей России

Краснодарский край

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин предложил создать союзы казачьей молодежи по всей стране

Бастрыкин выступил на Всероссийском форуме казачьих войск, который проходит в Краснодаре. Он рассказал, что Следственный комитет переживает непростой период. Происходит смена поколений: «Мы должны думать, кто придет нам на смену». Он отметил, что приветствует все, что делает Совет при Президенте РФ по делам казачества.

«Мне приятно быть на кубанской земле, это родина рода Бастрыкиных. Раз в три месяца бываю в хуторе Тысячном, где могилы моих предков. У нас есть чем гордиться и за что бороться в будущем. Я сам казачий полковник», — сказал Бастрыкин.

По его мнению, хорошо, что совет уделяет много внимания молодежи.

«У вас создали Союз казачьей молодежи. Появилась идея распространить по всей России», — сказал глава Следственного комитета.

Как сообщали Юга.ру, создать союз предложил губернатор региона Вениамин Кондратьев. Предполагается, что он объединит подростков, увлеченных историей, традициями, обычаями казаков. Планы о создании союза подтвердил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Учредительный съезд состоялся 27 сентября — на нем сообщили, что в союз войдет 85 тыс. детей. 

Впервые о создании союза заговорили в 2014 году в ходе заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале