Самовыдвиженец обвинил чиновников в фальсификации выборов в Адыгее

Адыгея

Кандидат в депутаты Владислав Гаманович заявил, что итоги выборов депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков

Владислав Гаманович уверен, что на участке № 213 в поселке Яблоновском Тахтамукайского района итоги голосования были сфальсифицированы. По убеждению Гамановича, по итогам выборов он мог стать депутатом районного совета, если бы не допущенные на участке нарушения, передает «Кавказский узел».

Владислав Гаманович сообщил, что присутствовал на участке № 213 до завершения голосования и видел, как бюллетени изымают из урны и запечатывают.

«Затем на участок пришел представитель администрации и начал ругаться с членами комиссии. Они в свою очередь решились на фальсификацию. И начали ставить галочки в бюллетенях. Мы ворвались на территорию избирательного участка и засняли на видео, как члены комиссии ставили галочки бюллетенях, извлеченных из вскрытых пакетов», — сказал Владислав Гаманович.

Кандидат в депутаты отметил, что он хочет добиться отмены результатов голосования на участке № 213. Также он считает, что его избранию противодействуют из-за депутатской деятельности в прежнем созыве райсовета. Владислав Гаманович обратился с жалобой в Следственный комитет, прокуратуру, к президенту РФ, председателю ЦИК, генеральному прокурору, руководителю СК РФ, уполномоченному по правам человека и к депутату Госдумы.

Координатор группы наблюдателей движения «Голос» в Адыгее Александр Карманов подтвердил «Кавказскому узлу», что на избирательном участке произошла «не очень удачная попытка сфальсифицировать результаты голосования».

«По итогам голосования Гаманович занял второе место, с перевесом в четыре голоса от третьего претендента на мандат. После чего на участке попытались сфальсифицировать результаты выборов. Я изучил протоколы и могу сделать вывод о том, что члены комиссии ставили дополнительные галочки в чистые бюллетени. Несколько бюллетеней из-за спешки они испортили и положили их в стопку, где находились погашенные бюллетени. Затем часть погашенных бюллетеней они положили вместе с действительными. В общем, сильно все напутали», — рассказал Александр Карманов.

В территориальной избирательной комиссии Тахтамукайского района в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказались прокомментировать заявления о нарушениях, допущенных при подсчете голосов на избирательном участке № 213.

Ролик «Беспредел и фальсификация на выборах в Адыгее 2017» размещен на YouTube.

Как сообщали Юга.ру, Центральная избирательная комиссия аннулировала результаты выборов на двух участках в Краснодаре. Комиссия приняла такое решение, поскольку на участке 2142 смогли проголосовать не все желающие, а на участке 2153 повторно вводились голоса в систему ГАС «Выборы».

ЦИК признала выборы в ЗСК в Краснодарском крае легитимными. «Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки, с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов», — сказал представитель ЦИК.

С полным составом депутатов шестого созыва ЗСК можно ознакомиться в материале Юга.ру.

Как сообщали Юга.ру, выборы в Заксобрание Краснодарского края прошли 10 сентября. По данным крайизбиркома, в голосовании по партийным спискам 70,77% получила «Единая Россия».

Главу кубанских эсеров выгнали из партии после победы на выборах в ЗСК. Руководство партии заявило об исключении из своих рядов руководителя регионального отделения в Краснодарском крае Дениса Хмелевского за предательство и работу на стороне оппонентов. Хмелевский заявил, что обратится в суд за защитой чести и деловой репутации.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия предположил, что депутаты «Справедливой России», а также КПРФ вступили в сговор с «Единой Россией» ради победы на выборах в ЗСК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

25 лет работы кубанского ЗСК

Исторические вехи формирования органов власти на Кубани

Ввоз мандаринов из Абхазии сократился в два раза

В пик сезона мандаринов меньше, чем в прошлом году

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале