Изгнанный из «Справедливой России» экс-лидер кубанского отделения Хмелевской заявил, что подаст в суд

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта spravedlivo.ru
    © Фото с сайта spravedlivo.ru

Бывший руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Краснодарском крае Денис Хмелевской заявил, что обратится в суд за защитой чести и деловой репутации

«Я намерен обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации без требования выплаты денежных средств. Моя цель — добиться опровержения опубликованного на федеральном сайте партии заявления о выборах в Краснодарском крае, где, по моему мнению, с подачи Буркова [Александр Бурков, председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», член и первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия»] выражена дичайшая и ложная информация», — рассказал Денис Хмелевской в интервью изданию «Юг Times».

Как сообщали Юга.ру, главу кубанских эсеров выгнали из партии после победы на выборах в ЗСК. Руководство партии заявило об исключении из своих рядов руководителя регионального отделения в Краснодарском крае Дениса Хмелевского за предательство и работу на стороне оппонентов.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия предположил, что депутаты «Справедливой России», а также КПРФ вступили в сговор с «Единой Россией» ради победы на выборах в ЗСК.

Хмелевской баллотировался по Центральному одномандатному округу № 6 и победил с результатом почти в 60% голосов. «Единая Россия» при этом не стала выдвигать своего кандидата в этом округе, хотя там располагаются здания краевой и городской администраций. В то же время список «Справедливой России» набрал всего 6,83%, что вызвало подозрение наблюдателей.

Выборы в Заксобрание Краснодарского края прошли 10 сентября. По данным крайизбиркома, в голосовании по партийным спискам 70,77% получила «Единая Россия».

Денис Хмелевской родился в 1981 году в Курске, в «Справедливой России» состоял на различных должностях начиная с 2007 года. В 2015 году победил на выборах в депутаты гордумы Краснодара. С мая 2017 года занимал должность и.о. председателя совета регионального отделения партии.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы