ЦИК признала выборы в ЗСК в Краснодарском крае легитимными

Краснодарский край
  • Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Влада Александрова, Юга.ру
    Выборы в Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии (ЦИК) завершила проверку соблюдения избирательного законодательства на выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края 10 сентября

Член ЦИК России Валерий Крюков сообщил «Интерфаксу», что проверка не выявила нарушений.

«Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов», — сказал представитель ЦИК.

Он уточнил, что оба участка, где были отменены результаты голосования, относились к Карасунской территориальной избирательной комиссии Краснодара. На одном из них, расположенном в медицинском учреждении, в день голосования не была предоставлена возможность проголосовать всем желающим избирателям, а на другом участке выявлен случай повторного ввода итогового протокола в ГАС «Выборы».

Валерий Крюков заявил, что повторный ввод данных хотя и является серьезным нарушением, но он касался только ввода верхней части итогового протокола и не затронул общих результатов голосования.

«Выборы в Краснодарском крае признаны состоявшимися. Объявление их итогов оказалось сдвинуто на несколько дней из-за личной просьбы председателя ЦИК Эллы Памфиловой. На Кубани работала комиссия ЦИКа и депутатов Госдумы, которая убедилась, что выборы прошли в правовом поле», — заявил председатель крайизбиркома Алексей Черненко на пресс-конференции, посвященной итогам выборов. 

В Законодательное собрание Краснодарского края вошли 70 депутатов. «Единая Россия» получила 70,78% голосов, КПРФ — 11,53%, ЛДПР — 11,15%, «Справедливая Россия» — 3,48%, «Коммунисты России» — 1,54%.

По партийному списку ЛДПР прошли Иван Тутушкин, Батырбий Панеш и Мурат Напсо. Лидер партийного списка, депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский передал свой мандат депутата ЗСК Мурату Напсо.

От КПРФ по партийному списку в ЗСК попали Павел Соколенко, Геннадий Шабунин и Иван Жилищиков.

От «Единой России» по партийному списку в ЗСК делегированы: Владимир Бекетов, Юрий Бурлачко, Владимир Порханов, Борис Левитский, Олег Бойченко, Александр Агеев, Алексей Титов, Александр Поголов, Николай Петропавловский, Владимир Чепель, Петр Савельев, Ирина Караваева, Сергей Усенко, Евгений Шендрик, Жанна Беловол, Борис Юманов, Николай Гриценко, Сергей Орлов, Владимир Ященко, Роберт Паранянц, Владимир Агафонов, Евгения Шумейко, Андрей Горбань, Сергей Алтухов, Константин Димитриев, Сергей Орленко, Андрей Булдин, Алексей Сафронов, Дмитрий Лебедев.

Кроме того, мандаты депутатов ЗСК получат самовыдвиженцы Николай Кравченко и Виктор Тепляков, а также Юлия Пархоменко, представляющая «Партию Роста».

По результатам голосования в ЗСК прошел Денис Хмелевской, которого после выборов исключили из партии «Справедливая Россия».

Как сообщали Юга.ру, выборы в Заксобрание Краснодарского края прошли 10 сентября. По данным крайизбиркома, в голосовании по партийным спискам 70,77% получила «Единая Россия».

Главу кубанских эсеров выгнали из партии после победы на выборах в ЗСК. Руководство партии заявило об исключении из своих рядов руководителя регионального отделения в Краснодарском крае Дениса Хмелевского за предательство и работу на стороне оппонентов. Хмелевский заявил, что обратится в суд за защитой чести и деловой репутации.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия предположил, что депутаты «Справедливой России», а также КПРФ вступили в сговор с «Единой Россией» ради победы на выборах в ЗСК.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет