ЦИК аннулировал результаты выборов на двух участках в Краснодаре

Краснодарский край

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии признала недействительными результаты выборов на двух участках Карасунской территориальной избирательной комиссии в Краснодаре

На заседании избирательной комиссии Краснодарского края член Центризбиркома Валерий Крюков рассказал журналистам, что рабочая группа ЦИК аннулировала результаты голосования на двух избирательных участках Карасунской территориальной избирательной комиссии — 2142 и 2153. Комиссия приняла такое решение, поскольку на участке 2142 смогли проголосовать не все желающие, а на участке 2153 повторно вводились голоса в систему ГАС «Выборы».

Ранее Валерий Крюков заявил, что повторный ввод данных хотя и является серьезным нарушением, но он касался только ввода верхней части итогового протокола и не затронул общих результатов голосования.

Крюков подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на итоговые результаты, не выявлено и также похвалил слаженную работу избирательных комиссий региона, назвав ее одной из лучших в стране.

Как сообщали Юга.ру, ЦИК признала выборы в ЗСК в Краснодарском крае легитимными. «Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки, с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов», — сказал представитель ЦИК.

С полным составом депутатов шестого созыва ЗСК можно ознакомится в материале Юга.ру.

Как сообщали Юга.ру, выборы в Заксобрание Краснодарского края прошли 10 сентября. По данным крайизбиркома, в голосовании по партийным спискам 70,77% получила «Единая Россия».

Главу кубанских эсеров выгнали из партии после победы на выборах в ЗСК. Руководство партии заявило об исключении из своих рядов руководителя регионального отделения в Краснодарском крае Дениса Хмелевского за предательство и работу на стороне оппонентов. Хмелевский заявил, что обратится в суд за защитой чести и деловой репутации.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия предположил, что депутаты «Справедливой России», а также КПРФ вступили в сговор с «Единой Россией» ради победы на выборах в ЗСК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале