Итоги выборов в Законодательное собрание Краснодарского края. Полный состав депутатов шестого созыва

Краснодарский край

Крайизбирком признал выборы состоявшимися

Жители Краснодарского края 10 сентября выбирали депутатов регионального заксобрания. Из сократившихся со 100 до 70 мест большинство получит «Единая Россия». Помимо нее в краевой парламент проходят КПРФ, ЛДПР, один человек от «Партии Роста», два самовыдвиженца и один человек, представлявший на выборах «Справедливую Россию», но по их итогам изгнанный из партийных рядов.

Единороссам достанется 60 мест из 70. 29 из них — по партийным спискам: Владимир Бекетов, Юрий Бурлачко, Владимир Порханов, Борис Левитский, Олег Бойченко, Александр Агеев, Алексей Титов, Александр Поголов, Николай Петропавловский, Владимир Чепель, Петр Савельев, Ирина Караваева, Сергей Усенко, Евгений Шендрик, Жанна Беловол, Борис Юнанов, Николай Гриценко, Сергей Орлов, Владимир Ященко, Роберт Паранянц, Владимир Агафонов, Евгения Шумейко, Андрей Горбань, Сергей Алтухов, Константин Димитриев, Сергей Орленко, Андрей Булдин, Алексей Сафронов, Дмитрий Лебедев.

«Партию власти» также будут представлять избранные по одномандатным округам депутаты в количестве 31 человека: Владимир Лыбанев, Татьяна Рой, Виктор Чернявский, Владимир Харламов, Юлия Алешкевич, Сергей Жиленко, Борис Красавцев, Алексей Сидюков, Иван Артеменко, Андрей Куемжиев, Алексей Руднев, Александр Джеус, Владимир Зюзин, Сергей Кизинек, Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов, Александр Шустенков, Вячеслав Сбитнев, Ирина Конограева, Сергей Шатохин, Батырбий Тутаришев, Александр Галенко, Сергей Ярышев, Александр Хараман, Сергей Прокопенко, Сергей Чабанец, Александр Звягин, Александр Трубилин, Эдуард Кузнецов, Сергей Белан и Андрей Сигидин.

По партийному списку от Коммунистической партии Российской Федерации в ЗСК прошли трое — это Павел Соколенко, Геннадий Шабунин и Иван Жилищиков.

От ЛДПР в краевом заксобрании будут заседать Иван Тутушкин, Батырбий Панеш и Мурат Напсо.

В качестве самовыдвиженцев одержали победу поддержанные Краснодарским региональным отделением «Единой России» Николай Кравченко и Виктор Тепляков.

Впервые в кубанский парламент прошла представительница «Партии Роста» — Юлия Пархоменко.

«Справедливая Россия» могла получить одно место в ЗСК, однако после победы Дениса Хмелевского изгнала его из своих рядов, обвинив в сговоре с краевыми властями. Известно, что избранный депутат планирует подавать в суд иск о защите чести и деловой репутации — а будет ли он представлять какую-либо партию, пока неясно.

Как сообщали Юга.ру, ЦИК признала выборы в ЗСК в Краснодарском крае легитимными«Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки, с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов», — сказал представитель ЦИК.

Как сообщали Юга.ру, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия предположил, что депутаты «Справедливой России», а также КПРФ вступили в сговор с «Единой Россией» ради победы на выборах в ЗСК.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале