Краснодарский КЦ «Типография» объявлен институцией года

Краснодарский край

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow назвала краснодарский культурный центр «Типография» институцией года

«В рамках некоммерческой программы Cosmoscow представлен специальный проект Краснодарского центра современного искусства «Типография». Это единственная площадка в Краснодаре, которая последовательно занимается развитием и поддержкой современного искусства в регионе. Центр возник на базе Краснодарского института современного искусства (КИСИ), самоорганизованной инициативы, принадлежащей группировке ЗИП, и в настоящий момент объединяет различные направления деятельности: от школы творчества и лекционных курсов до резиденции для художников», — сообщает пресс-служба Cosmoscow.

КЦ «Типография» представлен на ярмарке инсталляцией «Мы вышли из тени, мы кружим в тени», созданной группировкой ЗИП совместно с местными художниками (Людмила Баронина, Иван Дубяга, Денис Уранов, Владимир Омутов, Валерий Казас, Валера Свидетель и другие).

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, призванная объединить как российских, так и международных коллекционеров, галеристов и художников, основана коллекционером и меценатом Маргаритой Пушкиной в 2010 году. В настоящее время является единственной международной арт-ярмаркой в России и странах СНГ. С 2014 года ярмарка проходит в сентябре, закрепляя за собой место в международном арт-календаре. В этом году ярмарка Cosmoscow прошла с 8 по 10 сентября в Гостином Дворе. В ней приняли участия 54 галереи из России, Европы, Америки и Ближнего Востока и 175 современных художников со всего мира; за время работы ярмарку посетили более 19 тыс. человек.   

Как сообщали Юга.ру, арт-группировка ЗИП вышла в финал Премии Кандинского. С инсталляцией «Остановка "ДК ЗИП"» художники поборются за призовой фонд, которой составляет 1,8 млн рублей. 

Напомним, что в марте этого года в Московском музее современного искусства прошла персональная выставка группировки ЗИП. Инсталляция «Остановка "ДК ЗИП"» занимала четыре этажа здания и включала четыре сюжетных линии: «Сейчас», «Позавчера», «Потом» и «БАРселона». Все объекты были сделаны участниками — Эльдаром Ганеевым, Евгением Римкевичем, Василием и Степаном Субботиными — самостоятельно, а некоторые специально для этой выставки в музее. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале