В Московском музее современного искусства открылась выставка краснодарской группировки ЗИП

Вся Россия

В Московском музее современного искусства 21 марта открылась персональная выставка краснодарской группировки ЗИП

Инсталляция «Остановка "ДК ЗИП"» занимает четыре этажа здания и включает четыре сюжетных линии: «Сейчас», «Позавчера», «Потом» и «БАРселона». Раздел «Сейчас» связан с Краснодарским институтом современного искусства, фестивалем «МОЖЕТ!», арт-дачей «Пятихатки» и культурным центром «Типография». Роща из макетов деревьев в натуральную величину на третьем этаже раздела «Позавчера» отсылает к первым проектам художников: самодельной вендинговой машине «Родина», работающей на доверии, «Музею ЗИП» с заводскими артефактами.

Четвертый этаж занимает раздел «Потом», где на утопических островах живут люди, дельфины и другие герои. «БАРселона», расположенная на пятом этаже, является прообразом реального краснодарского бара, где посетители говорят о работе и отдыхе, а на экранах можно увидеть клипы группы РИП — музыкальной инкарнации группировки ЗИП.

Все объекты экспозиции сделаны участниками — Эльдаром Ганеевым, Евгением Римкевичем, Василием и Степаном Субботиными — самостоятельно, а некоторые специально для выставки в музее. К открытию был выпущен каталог, включающий подробные описания проектов ЗИПов, а также аналитические тексты критиков, сообщается на сайте музея.

Посетить выставку можно до 1 мая.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале