Краснодарская арт-группировка ЗИП вышла в финал Премии Кандинского

  • Краснодарская арт-группировка ЗИП © Фото с сайта calvertjournal.com

Краснодарская группировка ЗИП вошла в шорт-лист Премии Кандинского в номинации «Проект года»

С инсталляцией «Остановка "ДК ЗИП"» художники вышли в финал и поборются за призовой фонд, которой составляет 1,8 млн рублей. Другими номинантами в категории стали Полина Канис с видео «Бассейн» и Ирина Корина с работой «Хвост виляет кометой».

В короткий список номинации «Проект года. Молодой художник» вошли чеченский художник Аслан Гайсумов и его «Номера», Саша Пирогова с видеоперформансом Mono, Данила Ткаченко с проектом «Опытное поле», сообщается на сайте Theartnewspaper.

Напомним, что в марте этого года в Московском музее современного искусства прошла персональная выставка группировки ЗИП. Инсталляция «Остановка "ДК ЗИП"» занимала четыре этажа здания и включала четыре сюжетных линии: «Сейчас», «Позавчера», «Потом» и «БАРселона». Все объекты были сделаны участниками — Эльдаром Ганеевым, Евгением Римкевичем, Василием и Степаном Субботиными — самостоятельно, а некоторые специально для этой выставки в музее. 

Церемония вручения наград, которая пройдет в 11-й раз, состоится в декабре. Премия Кандинского учреждена фондом BREUS в 2007 году.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также