Художественным руководителем краснодарского Музыкального театра стал Владислав Карклин

Краснодарский край
  • Владислав Карклин © Фото Татьяны Зубковой, предоставлено пресс-службой ТО «Премьера»
    Владислав Карклин © Фото Татьяны Зубковой, предоставлено пресс-службой ТО «Премьера»

На должность художественного руководителя Музыкального театра Краснодарского ТО «Премьера» назначен известный краснодарской публике дирижер из Санкт-Петербурга Владислав Карклин

Впервые в Краснодар Владислав Карклин был приглашен в 2015 году для участия во II фестивале «Опера без границ». Сегодня он дирижирует все оперы репертуара театра. В данный момент работает над циклом симфонических концертов для детей «В гости к оркестру» и музыкальным спектаклем по книге Виктора Лихоносова к 80-летию образования Краснодарского края «Наш маленький Париж», в котором будут заняты все коллективы ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова, сообщает пресс-служба творческого объединения.

Владислав Карклин родился в Ленинграде в 1971 году. Учился в хоровом училище имени М.И. Глинки, затем с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по классу кларнета у профессора Адиля Федорова. Все годы учебы в консерватории посещал класс симфонического дирижирования профессора Ильи Мусина, а в 2000 году стажировался у профессора Александра Титова. В 1997 году с отличием окончил аспирантуру Дюссельдорфской высшей школы музыки имени Роберта Шумана по классу кларнета у профессора Эрнста Киндермана, а в 2002 году — по классам фортепиано и симфонического дирижирования (у Вольфганга Троммера и Лутца Хербига).

Профессиональную карьеру дирижера начал в 2001 году в оперном театре города Вупперталь (Германия). С 2005 по 2009 год — заместитель главного дирижера и художественного руководителя в оперном театре города Пассау (Германия), с 2009 по 2011 год — приглашенный дирижер Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра, с 2010 по 2013-й — дирижер Дармштадтского оперного театра.

Как приглашенный дирижер сотрудничает с симфоническим оркестром GAMAC в американском городе Андерсен, Михайловским театром, Екатеринбургским театром оперы и балета, Санкт-Петербургской филармонией, московским театром «Геликон-опера». С 2011 года Владислав Карклин — постоянный приглашенный дирижер Мариинского театра. С января 2016 года — главный приглашенный дирижер Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке.

Как сообщали Юга.ру, Молодежный театр Краснодара покажет новый спектакль «Солнечный удар». За основу постановки взята пьеса итальянского драматурга, актера и режиссера Эдуардо де Филиппо «Человек и джентльмен». Режиссером-постановщиком стал Даниил Безносов, художником-постановщиком — Анастасия Васильева. Премьерные показы пройдут с 19 по 22 октября.

В Краснодарском театре драмы им. Максима Горького в новом сезоне можно будет посмотреть премьерные показы социальной комедии «КРАСPlace, или Место под солнцем в первом ряду» Радиона Букаева. В ноябре на камерной сцене театра запланирована премьера постановки Александра Каткова «"Забавы после полуночи". Здесь и сейчас» по пьесе Виктора Мережко «Ночные забавы». Главные роли в спектакле исполнят Вера Великанова, Георгий Хадышьян, Андрей Соломыков и Злата Соколова.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап