Мединский попросил полицию оградить «Матильду» от распоясавшихся «активистов»

Вся Россия
  • Кадр из фильма «Матильда» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Министр культуры Владимир Мединский попросил полицию защитить фильм Алексея Учителя «Матильда» от распоясавшихся «активистов»

«Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — говорится в распространенном пресс-службой Минкульта комментарии министра.

Владимир Мединский считает, что любая полемика о фильме сейчас беспредметна. По его словам, в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Министр попросил правоохранительные органы «обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

Напомним, что ранее Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» Алексея Учителя в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма. Представитель краснодарской сети «Монитор» сообщил, что фильм стартует в ее кинотеатрах по графику и его прокат дистрибьютор не отменял, однако прокатчиком будут предприняты меры в связи с угрозами, поступающими от неизвестных лиц, и требованиями не показывать «Матильду».

Премьера картины Алексея Учителя «Матильда», которой выдано прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+, о романе будущего российского императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской намечена на 26 октября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале