В Адыгее осужденные мужчины впервые смогут получить специальность швеи

Адыгея
  • В колонии строгого режима УФСИН РФ по Республике Адыгея мужчин будут учить шитью © Фото пресс-службы УФСИН РФ по Республике Адыгея

Мужчины, отбывающие наказание в колонии строгого режима УФСИН РФ по Республике Адыгея, впервые будут осваивать профессию швеи

К обучению в новой группе 1 сентября приступят 28 осужденных.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН Адыгеи, к началу учебного года в училище оборудовали мастерскую, закупили и установили швейные машинки, раскройный стол и электрический нож. Учебный процесс обеспечен наглядными пособиями и литературой, получена разрешительная документация.

«Нормативный срок обучения по специальности — пять месяцев. В ходе занятий осужденным предстоит изучить свойства различных тканей, устройство швейных машин, получить базовые знания швейных операций и научиться изготовлению несложных швейных изделий, постельного и столового белья», — отметили в УФСИН.

Всего в 2017/18 учебном году в профессиональных училищах при учреждениях УФСИН РФ по Адыгее пройдут обучение 450 человек. В рейтинге самых востребованных у осужденных специальностей лидируют специальности сварщика, автомеханика и слесаря по ремонту автомобилей.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года в колониях Адыгеи ввели должность помощника начальника по организации работы с верующими.

В июле начальник УФСИН Адыгеи Александр Просвернин заявил, что в колониях Адыгеи займутся развитием сельскохозяйственного и промышленного производства.

В исправительных учреждениях Адыгеи производят более 150 наименований различной продукции. Заключенные занимаются металло- и деревообработкой, выпускают товары из пластмассы, швейные изделия и сельхозпродукцию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале