В Сочи из-за активности медведей закрыли туристический маршрут

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта kgpbz.ru
    © Фото с сайта kgpbz.ru

В Сочи из-за угрозы нападения медведей закрыт туристический маршрут «К Ачипсинским водопадам»

«В связи с фактами выхода медведей на участок туристического маршрута "К Ачипсинским водопадам" и причинением ущерба имуществу туристам закрыт для посещения летний экскурсионный эколого-туристический маршрут № 13 на участке озеро Зеркальное — Ачипсинские водопады — северные цирки горы Ачишхо», — говорится в приказе директора Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова С. Шевелева.

Приказ № 209 от 30.08.2017 года будет действовать до особого распоряжения.

«Строительство олимпийских объектов и горнолыжных курортов нарушило пространственные связи животных в верховьях реки Ачипсе, их миграционные пути. Это и стало причиной активности медведей на данном участке», — прокомментировали порталу Юга.ру в заповеднике.

Сейчас у медведей начался период откорма перед зимней спячкой, поэтому животные активно мигрируют, чтобы найти пропитание.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2016 года в окрестностях Сочи произошло столкновение туристов с медведем — зверь ударил девушку лапой. 

В августе прошлого года жители горных поселков жаловались на то, что голодные медведи ходят по дворам и убивают домашнюю птицу. Лесники и полиция попросили не трогать зверей.

В октябре медведи разорили ульи на шести пасеках в Красной Поляне.

Кавказский заповедник планировал полностью запретить охоту на медведей в горах Сочи. Летом 2017 года общая численность популяции медведей в среднегорье Сочи, включая кочующих зверей, составила 280–300 особей, что на 50–70 особей больше, чем зимой и осенью.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального