В Сочи водоснабжение Адлерского района передали МУП «Водоканал»

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Арбитражный суд Краснодарского края 28 августа принял решение, согласно которому квитанции на оплату от ООО «Сочиводоканал» считаются недействительными

Суд снял обеспечительные меры в виде приостановки действия постановления главы Сочи о внесении изменений при определении водоснабжающей организации.

«Постановление определяет передачу большей части абонентов Адлерского района на обслуживание МУП "Водоканал". Это позволило значительно снизить тариф — с 31,34 рубля для частных лиц и 38,4 рубля для юридических лиц до 22,75 для всех», — рассказали в пресс-службе мэрии Сочи.

Абонентам не потребуется оформлять новые документы, достаточно предоставить договор с прежним поставщиком и сверить показания приборов учета.

В администрации считают, что имущество, входящее в состав муниципальной казны, использовалось неэффективно. У мэрии есть информация о недобросовестных действиях со стороны «Сочиводоканала», способных негативно повлиять на бесперебойную работу городской системы водоснабжения и водоотведения. В частности, речь идет о демонтаже и перемещении оборудования с объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения, а также о принуждении работников под страхом увольнения написать заявления о нежелании работать в иных организациях, кроме «Сочиводоканала».

«Расторжение договора аренды муниципального имущества никоим образом не отразится на правах трудового коллектива "Сочиводоканала". Работникам будет предоставлена возможность трудоустройства в том юридическом лице, которое займется эксплуатацией имущества и организацией водоснабжения и водоотведения на территории курорта», — подчеркнули в пресс-службе.

Накануне более 900 сотрудников «Сочиводоканала» поставили свои подписи под открытым письмом президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на местные власти.

Как сообщали Юга.ру, краевой арбитражный суд 31 июля удовлетворил иск мэрии Сочи о досрочном расторжении договора с ООО «Сочиводоканал». Ранее власти курорта заподозрили компанию в запугивании абонентов — якобы сотрудники «Сочиводоканала» говорили абонентам, что в случае перехода к МУП Сочи «Водоканал» участок сети будет демонтирован.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап