На Кубани из-за жары отключат подсветку зданий и фонтанов

Краснодарский край

В районах Краснодарского края в связи с аномальной жарой снизят неосновное потребление электроэнергии

Сейчас на энергосистемы региона продолжают воздействовать высокие температуры. Основными причинами такой ситуации стали увеличение электропотребления промышленными предприятиями, увеличение нагрузки из-за использования кондиционеров и пик курортного сезона.

В Краснодаре 10 августа провели заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под председательством вице-губернатора края Андрея Алексеенко. В ходе совещания сетевым и генерирующим компаниям Кубани рекомендовали проводить постоянный мониторинг оборудования и отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных.

Районам рекомендовали в период максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений. Муниципалитеты края должны проверить готовность соцобъектов к немедленному переходу на резервные источники.

Андрей Алексеенко поручил главам районов перед отключением света оперативно и заблаговременно оповещать жителей, передает пресс-служба администрации Кубани.

По прогнозам синоптиков, жара продержится до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключения света в Новороссийске, Анапе и Геленджике, в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах.

Напомним, накануне администрация Краснодарского края заявила, что в регионе из-за жары будут временно отключать электричество для поддержки электросетей Крыма. Вечером Минэнерго РФ назвало эту информацию ошибочной.

Как сообщали Юга.ру, 8 августа на Кубани зафиксировали исторический максимум нагрузки энергосистемы.

В Краснодарском крае МЧС объявило экстренное предупреждение из-за пожароопасности. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале