Минэнерго опровергло информацию об отключениях электричества на Кубани ради Крыма

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

В Минэнерго назвали заявление администрации Краснодарского края о планируемых отключениях света ошибочным

Как сообщали Юга.ру, 9 августа пресс-служба администрации Краснодарского края распространила сообщение, в котором говорилось, что по рекомендации Минэнерго в трех городах и пяти районах региона из‑за жары будут временно отключать электричество для того, чтобы избежать значительных нарушений в энергоснабжении Крыма.

«Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время», — заявили в ведомстве.

С официального сайта краевой информации новость об этом уже удалена.

При этом в Минэнерго отметили, что в Крыму график веерных отключений в часы пиковых нагрузок действительно был введен. Это связано с рекордными показателями потребления электрической мощности, передает РИА Новости. Ранее в ведомстве связали отключение света на полуострове с жарой на Кубани.

Напомним, 8 августа потребление электричества на юге России достигло исторического максимума. Это связывают с активным использованием кондиционеров и вентиляторов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале