В трех городах и пяти районах Кубани из‑за жары будут временно отключать электричество для поддержки электросетей Крыма

Краснодарский край, Крым

На Кубани ввели график временного отключения электричества из-за аномального роста энергопотребления

В Краснодарском крае и Крыму установилась жаркая погода, которая привела к росту потребления электричества. Чтобы снизить риски незапланированных отключений, власти Кубани и Крыма принимают меры. В Юго-Западном энергорайоне Краснодарского края потребителей отключают по графику временного ограничения потребления мощности в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00.

«Как пояснили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, данная мера введена по рекомендации Минэнерго РФ для стабилизации перетоков мощности, недопущения повреждения оборудования и нарушения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России энергосистемы Крымского полуострова, сопровождающегося погашением значительной части потребителей Республики Крым», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отключения будут проходить в Новороссийске, Анапе, Геленджике, в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края. Ограничения будут точечными, их проконтролируют в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, «Кубаньэнерго» и региональном диспетчерском управлении — Кубанском РДУ.

Как сообщали Юга.ру, 28 июля власти Крыма сообщили о массовом отключении электричества на полуострове. Позднее Минэнерго РФ связало отключение света в Крыму с жарой на Кубани, а губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сказал, что это не так. По его словам, причина отключения света — сработавшая система автоматики на Ставропольской ГРЭС, подстанция «Центральная».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

«Насколько озлоблено общество, сколько грязи было вылито»

Мэр Краснодара высказался о комментаторах смертельного ДТП

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале