Адвокат Жорин заявил об утере судьей Хахалевой трех дипломов о высшем образовании

Краснодарский край

Адвокат Сергей Жорин сообщил, что обнаружил заявление краснодарской судьи Елены Хахалевой об утере сразу трех дипломов о высшем образовании

По словам адвоката, соответствующее заявление он обнаружил в базе данных МВД. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. Согласно скриншоту с базы данных, Елена Хахалева подала заявление об утере дипломов 20 ноября 2010 года.

«А теперь новость дня. Готовы? Елена #Хахалева обратилась в полицию с заявлением об утере 3-х дипломов о высшем образовании! Потеряла! Сразу три!», — написал в сообщении Жорин.

Как сообщали Юга.ру, ранее свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой вызвала широкий общественный резонанс после того, как в сети появилась информация, что на мероприятии выступили Иосиф Кобзон, Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие звезды шоу-бизнеса. Адвокат Сергей Жорин заявил, что на торжество потратили 2 млн долларов, и потребовал провести проверку.

Совет судей Краснодарского края провел проверку, по результатам которой оценил расходы на свадьбу в 4,5 млн рублей.  По результататм окончательной проверки, председатель совета Владимир Кисляк сообщил, что вся информация о том, что свадьба стоила 2 млн долларов и что торжество организовала и оплатила судья, полностью не соответствует действительности. 

Елена Хахалева — судья Краснодарского краевого суда, председатель судебной коллегии по административным делам. По данным информации на сайте Кубанского аграрного университета, Хахалева — доктор юридических наук с научным и педагогическим стажем в КубГАУ в 13 лет, а ее общий стаж составляет 29 лет. В 1990 году она окончила КГУ по специальности «биология», а в 2000 году защитила диплом в КубГАУ по юриспруденции. 

В информационном агентстве «Национальные интересы»появилась информация о том, что Елена Хахалева имеет также диплом юриста, выданный Тбилисским государственным университетом в 1991 году. Однако в самом университете не подтверждают это. По информации издания, Хахалева значительное время состояла на госслужбе на основании поддельного диплома, поэтому, когда ее карьера пошла вверх, ей понадобилось получить диплом в КубГАУ.

Ранее сообщалось, что по диплому судьи Хахалевой, который называли поддельным, запрос направили в Тбилисский государственный университет в Грузию.

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале