В Чечне назвали всплеском нездоровой фантазии сведения о массовой казни задержанных

Чечня

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал ложью информацию о массовом убийстве

Напомним, 9 июля «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которые, по информации издания, были убиты в ночь на 26 января в Грозном после задержания правоохранителями.

«Я абсолютно уверен в том, что это не подкрепленная никакими доводами, источниками и доказательствами ложь, которая имеет совершенно определенную и очень яркую политическую окраску. Я всегда об этом говорил и повторяю в очередной раз», — цитирует Умарова «Дождь».

По словам министра, автор публикации Елена Милашина пытается развивать «гейскую тему», которая «давным-давно позабыта».

«Эта так называемая статья, о которой вы говорите, — это очередной виток и всплеск нездоровой фантазии госпожи Милашиной, которая, видимо, и дальше хочет развивать эту давным-давно позабытую тему, — сказал Умаров. — Эта гейская тема теперь только смешит. Мне очень странно, что эта тема вновь и вновь поднимается. Видимо, фантазии Милашиной и ее коллег из «Новой газеты» настолько обеднели и иссякли, что они вновь и вновь возвращаются к тем скандалам, авторами которых они и были».

По мнению министра, материал «Новой газеты» — это «очередная порция дезинформации, которая направлена против Чеченской Республики».

Напомним, в апреле «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и убийствах геев в Чечне.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале